:

Вниманию жителей Эстонии!

21.05.2024 г.

В связи с приостановкой выполнения консульских функций Посольством Беларуси в Эстонии граждане Республики Беларусь и жители Эстонии могут обращаться по консульским вопросам в Генеральное консульство Республики Беларусь в Даугавпилсе.

По вопросам гражданства, нотариата, выдачи свидетельств на возвращение, справок и других документов необходимо предварительно записаться на прием к консулу по телефону +371 65 420 965.

Лично подать пакет документов на визу можно по адресу 18. Novembra iela 44, Daugavpils, LV-5401 в рабочие дни с 8:00 до 12:00 (предварительная запись не требуется). Для жителей Эстонии также введено дополнительное время приема по вопросам оформления виз с 14:00 до 15:00. Консульский сбор при личной подаче документов оплачивается банковской картой в Генеральном консульстве.
Для оформления виз дистанционно жители Эстонии могут направить пакет документов в Генеральное консульство в Даугавпилсе с помощью курьерской службы доставки (DPD, TNT, UPS, FEDEX и другие) или обратиться в одну из турфирм. О готовности оказать содействие в оформлении виз заявили эстонские компании Aleksandr reisid, Afina tour, Arkoris tours, Best Travel, Lukonija, RKVR и Volureis.
Консульский сбор уплачивается банковским переводом только после получения и проверки пакета документов в Генеральном консульстве. В случае подачи документов через курьерскую службу обязательно укажите в анкете контактный e-mail, на который будет направлена информация о размере консульского сбора, номер счета для его оплаты, а также порядок обратного получения документов.
Для граждан и неграждан Эстонии консульский сбор за рассмотрение визовой заявки составляет 35 евро, срочной – 70 евро. Срок рассмотрения визовой заявки – пять рабочих дней после получения полного пакета документов и оплаты, для срочной визы – два дня (выдача паспорта на следующий день с 10:00 до 12:00).
Если заявитель правильно подготовил пакет документов на визу, то его можно подать лично и получить паспорт на следующий рабочий день. Переночевать удобно в гостинице, которая находится в соседнем здании.
Выдача готовых документов заявителям осуществляется в рабочие дни с 10:00 до 12:00, получение и отправка документов курьером – в рабочие дни с 8:30 до 12:00 и с 13:30 до 16:30.

Правила выдачи виз для граждан и неграждан Эстонии такие же, как для граждан и неграждан Латвии. Более подробная информация размещена на нашем сайте. Принимаются полисы медицинского страхования эстонских компаний, в том числе BTA Insurance group и Inges Kindlustus AS.

Городской телефон и адрес электронной почты для получения справочной информации: +371 65 420 965 (08:00 – 12:00, 13:30 – 17:00), info.daugavpils@mfa.gov.by

Экстренный случай

В случае необходимости получения визы в выходные и праздничные дни в срочном порядке в связи с болезнью или смертью родственника в Беларуси можно обращаться по мобильному телефону +371 26 377 825 для согласования времени приема в Генеральном консульстве. Виза будет выдана оперативно (в течение 2 часов) при наличии справки, подтверждающей смерть или тяжелое состояние родственника, а также документов, подтверждающих родство. Консультации по другим вопросам по телефону экстренной связи не предоставляются.

 

 

Версия для печати

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти