Визовая анкета
Визовая анкета
Скачать:
1. на русском и латышском языках
2. на белорусском и английском языках
Порядок заполнения анкеты
Визовая анкета заполняется с использованием компьютера либо разборчиво (печатными буквами) от руки на русском, белорусском, латышском или английском языке.
Ответы на вопросы визовой анкеты должны быть полными и логически последовательными, содержать достоверную информацию о цели поездки в Республику Беларусь.
Визовая анкета распечатывается на две стороны одного листа формата А4 и подается в одном экземпляре.
Общие рекомендации по заполнению визовой анкеты
К пунктам 1-12: данные указываются в соответствии с паспортом.
К абзацу второму пункта 7: если изменялось гражданство, необходимо указывать предыдущее гражданство и дату, когда оно было изменено.
Для граждан, ранее имевших белорусское гражданство, необходимо предоставить справку о прекращении/утрате гражданства либо о непринадлежности к гражданству Республики Беларусь (оригинал и копия).
Для заявителей, родившихся после 11.11.1991 г., в обязательном порядке предоставляются:
— свидетельство о рождении (оригинал и копия);
— копии страниц паспортов (с фотографией) родителей;
— копия справки о прекращении/утраты гражданства Республики Беларусь родителей (при наличии).
К пункту 14: для граждан, не имеющих работу на момент заполнения анкеты, указывается род занятий (например: студент, домохозяйка, безработный и др.). Индивидуальным предпринимателям необходимо указывать род деятельности и адрес, по которому осуществляется предпринимательская деятельность.
К пункту 15: указывается семейное положение и сведения о жене/муже, если состоите в браке.
К пункту 16: транзитная виза – если запрашивается транзитная виза. Краткосрочная – если запрашивается виза сроком действия до 90 дней. Долгосрочная – если запрашивается виза сроком действия более 90 дней.
К пункту 17: указывается запрашиваемое количество въездов.
К пункту 18: указывается полный срок действия визы, а также точное общее количество дней пребывания в Беларуси, но не более 90 дней в 180-дневный период (для граждан стран Европейского Союза).
К пункту 19: заполняются данные лица / организации / фирмы, которое Вы намереваетесь посетить: фамилия, имя, отчество физического лица или наименование юридического лица, даже если приглашение не требуется и время пребывания в Беларуси менее 30 дней. В случае, если запрашивается транзитная виза, указывается страна назначения (например, «транзит в Российскую Федерацию и номер документа»).
Если виза запрашивается на основании наличия жилого помещения в собственности, указывается «дом/квартира в собственности, номер и дата свидетельства о государственной регистрации».
Если виза запрашивается на основании рождения в Беларуси или принадлежности к белорусской национальности, указывается «по рождению в Беларуси» или «по принадлежности к белорусской национальности» с номером документа о рождении соответственно.
К пункту 20: указывается адрес приглашающей стороны и контактная информация.
К пункту 21: если адрес пребывания совпадает с адресом приглашающей стороны, адрес приглашающей стороны указывается повторно.
К пункту 22: подробно указать цель поездки. Если цель транзит – указывается полный маршрут движения.
К пункту 23: если в течение 3 последних лет посещали Республику Беларусь, указываются даты визита/визитов (даты въезда-выезда можно определить по штампам на страницах паспорта).
К пункту 26: указывается название страховой компании, адрес и номер телефона, а также срок действия страхового полюса.
Действия страховки должны распространяться на Республику Беларусь.
К пунктам 28 и 29: обязательно ставится личная подпись (в оригинале, копии и факсимиле не принимаются) и дата подписания анкеты. За несовершеннолетних заявителей анкету подписывает законный представитель.